搜索

港庆

页面版权所有:重庆港庆建筑装饰有限公司 渝ICP备06004432号网站建设:中企动力重庆 后台管理

您的位置:
首页
>
>
>
方案解读|在自由与开放中催生无限灵感 —重视传媒总部设计方案

方案解读|在自由与开放中催生无限灵感 —重视传媒总部设计方案

分类:
设计交流
作者:
来源:
2019/03/22 14:25
浏览量
【摘要】:
项目概况:  作为一家以文化创意为驱动力的电视传媒巨头,重视传媒在重庆地区拥有很高的收视份额和知名度。而重庆港庆建筑装饰有限公司为它们打造的全新总部基地可谓是重庆最大的文化创意工厂,位于重庆市渝北区空港工业园区035地块;使用面积为3万多平方米。项目名称:重视传媒总部设计方案设计团队:重庆港庆建筑装饰有限公司设计部 设计概念(设计主题):  本设计以自由,开放,创新为主要设计理念,利用与外界相连的
项目概况:
  作为一家以文化创意为驱动力的电视传媒巨头,重视传媒在重庆地区拥有很高的收视份额和知名度,而重庆港庆建筑装饰有限公司为它们打造的全新总部基地可谓是重庆最大的文化创意工厂,位于重庆市渝北区空港工业园区035地块;使用面积为3万多平方米。
项目名称:重视传媒总部设计方案
设计团队:重庆港庆建筑装饰有限公司设计部
 
设计概念(设计主题) :
  本设计以自由,开放,创新为主要设计理念,利用与外界相连的超大空间,标志式的工厂元素,自由延伸的几何线条鼓励员工分享各自的灵感与创意,回归无束缚的环境,尽情享受头脑风暴。细节上利用LOGO、员工巨幅相片墙提升企业认同感,选择简洁可移动的物品营造平等愉悦的工作氛围,打造细致入微的LOFT风格休憩空间充分体现对员工的关怀。
 
 
设计效果图:
  新的办公大楼旨在推动员工的创意和创造力,大厅接待空间极为开放,打破隔阂向区域内的员工传达协作与共享思想的意识;一个黑钢条形顶棚位于大厅正上方的天花,与楼梯扶手和窗框的材质呼应,在大部分空间向前方延伸;金属楼梯被设计成简洁的X形,共同象征着文化产业源远流长,前方充满未知的可能。
 
 
大厅过道
 
 
大厅
    环形灯和水泥支柱在空间中交替排列,工厂感十足,大型LOGO巨幅照片墙具有强烈标示性,通过LOFT设计和CQTV文化创新的结合,打造出一个充满活力的空间。
 
 
会议室
    主会议室通过柔和的调色,干净的直线或圆,温暖的木材和砖纹,从内部传达出一种朴素的优雅。轻便靠背椅沿墙边和会议桌放置,可移动的家具创造轻松愉悦的会议气氛和平等协作的工作领域。
 
 
开敞会议室
    开敞会议室摆放宽松,柔软的沙发,把常规封闭的会议室打开,为头脑风暴提供了一个可视化灵感平台。
 
 
室外咖啡厅
    室外咖啡厅墙面采用大量的红砖,铁艺路灯、铁艺座椅、红色转播车、道路指示牌等都无一不在营造欧式街景的氛围。
 
 
室外阳台
  餐厅直接与中心草坪相连,自然光线和空气可以直接倾泻进来,再次强调了开放性,突出休闲和与自然接触的意味。双层电车,欧式路灯,和复古砖块编织在一起,描绘出浓浓英式下午茶的画面。设计师选取了与整体风格一致的餐桌餐椅,更显对作品的简单真诚。
 
重庆港庆建筑装饰有限公司